天堂网www.tiantang6.com
 
郑然的天堂家园
  查看图片
郑然
1994-01-25 ~ 2018-09-17
 
到访:251589  墓地祭奠:6316   留言:30115

献花

点烛

上香

献供

献歌
 
 

2018年 永远的痛 朝圣之旅 灵魂救赎
郑然爸爸  2019/4/2 17:01:00  浏览:815

  然然,宝贝,你不在的这期间,尽管亲朋好友们和你单位领导同事,还有你同窗好友,都通过不同途径和方式来开导安慰我们,我们想随着时间流逝,会慢慢地走出来,回归自然,但是后来发现随着时间流逝,对你的思念却越来越深,越来越痛越悲,是那种呼吸会痛得抽搐抽筋,撕心裂肺,心尖儿会趟血,肝肠寸断!我们依然是魂不守舍,日夜思念,日夜无眠,无法入睡,饭不思茶不想;我们越来越感觉不能在家里和金华再呆下去了,我们必须走出去寻找灵魂,拯救灵魂!你患病期间说想修佛做福业,于是我们决定替你,也为自己,踏上朝圣之旅!然然,我们最爱的人,为了完成你的佛教和佛学之缘,也为了我们自己,我们踏上了朝圣之旅!
          首先第一站是武当山
  登上道教圣地武当山,我们在真武大帝(太乙真人)圣像前朝拜请上龙头香,忏悔祈求保佑你!传说真武大帝在修炼成仙之前,从这里纵身一跃而下,突然出现一只仙鹤展翅翱翔,驮着真武大帝飞上天界,羽化成仙了!当时我有一股冲动,就是想跃身纵下的感觉,要不是妈妈拉着我,可能真的就跳下去了!在武当山几个晚上,感觉静心多了,也能睡上几个小时;因为在金华的那段时间里,不是彻夜难眠,就是总是在恶梦中惊醒,泪流满面,仿佛看到你的音容笑貌历历在目、栩栩如生!
      第二站是大理三塔寺
  到了大理朝拜三塔寺观音三十二变身塔,忏悔并祈求大慈大悲、救苦救难的观世音菩萨保佑你!祈求普渡众生、有求必应的观世音菩萨保佑你!
      第三站是九华山地藏王菩萨
  前往佛教地藏王菩萨道场朝圣之旅!传说地藏王菩萨为救母亲出地狱,自己亲自替母受地狱之灾,并且还发誓:地狱不空,誓不成佛。九华山佛教净土是肉身舍利最多的圣地!我朝拜了5身肉身舍利,其中有一身是中国唯一的比邱尼肉身!我在97年第一次上九华山的时候,也是我第一次见到的肉身舍利!其实它因没有找到就无缘朝拜,下次有缘的话就一定要朝拜!南无阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!
             山河同悲痛
     然然,女儿,我们最爱的人,站在地藏王菩萨月身殿的那座山顶时,我仍然有在武当山的感觉,想从山顶上纵身一跳的冲动,这个时候我觉得自己患上抑郁症了!在地藏王菩萨月身殿前,有很多同病相怜的不幸者,几天日夜围着月身殿转圈念一经,更有甚者一步一叩顶礼跪拜!我也连续三天去了伍次,每次数小时不等,跟着人群一起转围念经,忏悔祈求保佑我的女儿,郑然到了佛界天界众神之家,没有病痛和悲伤,没有恐惧无奈和绝望无助;只有幸福美好,自由快乐和无忧无虑!那里是无量光明智慧殊胜的净土!也只有在围着地藏王菩萨月身殿转圈忏悔念经时候,才能让自己的心得到片刻的安宁! 南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!      
    据失独有一个网络组织不完全的调查统计,我国失独家庭将达到3000万个,而且这些失独家庭大部分都是计划生育政策一胎制度的受害者,大部分都失去了再生育能力,也就是意味着失独家庭绝后无助远望了!有道是:六月下大雪,山河同悲痛! 南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!      
      第四站是南普佗寺
    由于我们是处在非常异常的情况下,又连续碾转数个省市几千里,我们已经感到筋疲力尽,身心已经支撑不住,就像将要崩塌的大厦一样,摇摇欲坠;在这关键的时刻,沈兄夫妇及时伸出了援手,送来了一缕明亮的光,让我们得以休养生息,感恩之心无以为报,唯有铭记在心!让我们有机会也有缘份去朝拜了泓一大师,俗名李淑同,年轻时写下了千古绝唱(送别:“长停外,古道边,芳草碧连天......”);也先后去了南普佗寺、莲花寺、开元寺朝拜!比较之后,最终选择了寺庙商业化、僧人职业化相对不明显的南普佗,并参加了居士班学佛修佛;从中了解了很多佛学基础知识,也对佛学有了新的认识和理解!因果关系、六道轮回等等佛学基础有了进一步的理解和领会!综合当时超度法事一步一步算出来的结果说:“已经超度到了佛界。”大家都深信:“然然,你本是遗落凡间的天使菩萨仙女,投胎来做我们的女儿,经受痛苦磨难的洗礼,功德圆满后,自然要回归天界佛界众仙之家!那里是无量光明智慧殊勝的一方极乐世界!一方极乐净土!那里没有病痛和恐惧无助,那里没有悲伤和绝望无奈!没有遗憾和不舍;那里只有幸福快乐和无忧无愁,那里只有自由美好和健康长寿!”南无阿弥佗佛!南无阿弥佗佛!南无阿弥佗佛!
    因为在居士班学习的时候,讲堂是南大师捐赠并亲笔书写的,也就对南怀瑾大师有了进一步的了解;同时也让我们的身心暂时得以静了下来,对我们的睡眠、进食也有很大的改善,身心暂时得到了休养生息和恢复!但是仍然总是反反复复,灵魂何时能得到拯救,灵魂何时能得到救赎?南无阿弥佗佛!南无阿弥佗佛!南无阿弥佗佛!

      发表评论文章评论(共0条)
  • 暂无评论!

 
 
登录|注册
分享按钮